2013年10月1日(東京)、10月9日(大阪)に読売新聞主催 【腸と健康のフォーラム2013】
が行われました。
読売新聞より |
腸によい習慣が健康をつくるというお話の中で、雪印メグミルクの「ガセリ菌SP株」の効能について様々な角度から触れて頂いたようです。
・ガセリ菌SP株には、内臓脂肪蓄積抑制効果がある。
・ガセリ菌SP株には、私たちの体を細菌やウィルスから免疫機能を高める働きがある。
・ガセリ菌SP株には、マウス実験においてインフルエンザの感染を抑えることが明らかになっている。
もちろん、これらの効能はガセリ菌SP株だけが持っているわけではありません。
プロバイオティクスと呼ばれるヨーグルトには免疫機能を高める効果があります。
この機会を通じて皆様に「ガセリ菌SP株」を知って頂ければ幸いです。
詳しくはこちら ⇒http://blog.chonaikaizen.com/?eid=161
0 件のコメント:
コメントを投稿